当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

经济管理学院召开“7+1双创工作坊”模式研讨会

发布日期:2021-01-15 发布单位:党委宣传部  新闻作者:徐峥嵘 点击量:

 1月11日,经济管理学院在1410会议室组织召开“7+1双创工作坊”模式研讨会,经济管理学院院长张振江、副院长李文同及“7+1双创工作坊”各工作坊负责人参加研讨,为经济管理学院人才培养模式改革与实践探路寻宝。

会议现场

 “7+1双创工作坊”是经济管理学院从2017年开始探索和实践的跨专业“专创融合”培养模式,由“市场调查与数据分析”“策划与管理实务”“现代营销实务”“纳税与财务实务”“投融资实务”“项目管理实务”“职业心理素质能力训练”等7个工作坊和1个创新创业俱乐部构成。各工作坊由不同专业背景的老师、学生组成,按照专业能力应用于创业过程中的能力模块进行专业训练,开展相关专业知识、理论和能力应用模块培养;然后将各工作坊的不同专业学生组合成创业项目组,由“创新创业俱乐部”进行创业项目团队训练或赛事训练。通过创业项目过程化综合训练,实现跨营销、工商、会计、金融保险等专业的专创融合育人,将专业教育与创新创业教育深度有机融合。该培养模式曾在我校举办的河南省应用型高校示范校现场观摩会上得到展示,受到与会专家的好评。

 研讨会上,与会老师们认为,“7+1双创工作坊”模式是经济管理学院各专业老师和创新创业师生积极探索的实践结果,需要进一步改革和提升,形成特色模式,更好地促进商科类应用型创新人才培养质量的提升。老师们就该培养模式持续改进和提升的意义、必要性及目标,对进一步明确各工作坊的定位、目标、内容、训练方式方法、联合机制、校企合作,对存在的问题、困难及措施、对策等进行了深入探讨,并对下学期的具体实践做了安排部署

热点新闻

图片新闻

更多>>