当前位置: 首页 -> 媒体平院 -> 正文

《人民日报》:李凌云先生向平顶山学院捐赠千年金丝楠木孔子雕像

发布日期:2019-06-20 发布单位: 宣传部  新闻作者: 点击量:

编者按:近日,《人民日报》官方新媒体平台报道了6月18日上午,平顶山学院在图书馆南大厅举行孔子树雕像捐赠暨揭幕仪式。孔子树雕像捐赠人李凌云、李凌云先生夫人吕延利女士、校党委书记王文鹏、校长苏晓红、副校长李培及相关部门负责同志和学生代表参加了活动。捐赠仪式由党委副书记田建伟主持。

王文鹏和李凌云共同为孔子树雕像揭幕。苏晓红向李凌云颁发了捐赠证书。学生代表向孔子像敬献了花篮。

据悉,这尊孔子树雕艺术造像净高4.11米,重4吨,材质为生长千年的金丝楠木,底座为巴西花梨木,高551毫米,占地面积9.28平方米,重达3.5吨,与雕像一体,浑然天成。该造像由树雕艺术创始人李凌云先生创作并赠予学校。

网址链接:

《人民日报》:https://wap.peopleapp.com/article/rmh5051398/rmh5051398

热点新闻