关于申报2018年度教育部人文社会科学研究专项任务项目的通知-平顶山学院新闻网
当前位置: 首页 -> 学术科研 -> 正文

关于申报2018年度教育部人文社会科学研究专项任务项目的通知

发布日期:2018-02-09 发布单位:   点击量:

校属各单位:

根据工作安排,现将2018年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作有关事项通知如下:

一、项目类别及资助额度

中国特色社会主义理论体系研究专项的研究重点是习近平新时代中国特色社会主义思想。申请者要紧紧围绕这一研究重点开展研究,坚持以重大理论和现实问题为主攻方向,根据课题指南(见附件)的总体要求,结合自身的研究基础和学术特长,设计具体研究选题进行申报。本专项任务项目所属学科门类为“马克思主义/思想政治教育”。每个立项课题资助经费为5万元,研究周期为2年。

二、申报条件

1.申请者应为具有中级以上(含中级)职称的在编在岗教师或党务政工干部,能够作为项目主持人担负实质性研究工作。

2.有以下情况之一者不得申报本次项目:

(1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目等)负责人;

(2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2015年(含)以来因各种原因被撤销者;

(3)在研的国家社科基金项目(含重大招标项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科项目等)、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明;

(4)申请2018年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者;

(5)连续两年(指2016、2017年)申请教育部一般项目(含专项任务项目)未获资助的申请人,暂停2018年本专项申报资格;

(6)申请2018年度国家社科基金项目的负责人同年度不能申请本专项。

三、申报程序

1.本专项任务项目采取网上申报方式。《申请评审书》启用2018年新版本,以前版本无效。

2.教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次项目申报平台,请及时关注教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/)和中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net),网络申报办法和流程以该系统为准。

3.自2018年2月7日开始受理项目网上申报。申请者可访问申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印,并由科研处通过申报系统上传《申请评审书》的电子文档。

四、成果要求

1.课题结项成果基本要求为出版1本专著或发表4篇论文(至少有2篇在核心期刊发表)。

2.所有成果均须在显著位置标注“教育部人文社会科学研究专项任务项目资助”(含题名、批准号)字样。

五、报送时间

截止时间:2018年3月8日。《申请评审书》(全表)1份、匿名评审表(B表)1份报送至科研处,电子版发送至pdsukyc03@126.com.

联系人:李芳芳                                   电话:2657766

                                                                                               科研处

                                                                                            2018年2月9日

热点新闻