关于申报2018年度河南省政府决策研究招标课题的通知-平顶山学院新闻网
当前位置: 首页 -> 学术科研 -> 正文

关于申报2018年度河南省政府决策研究招标课题的通知

发布日期:2018-06-05 发布单位:   点击量:

校属各单位:

2018年度河南省政府决策研究课题招标申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、申报内容

本年度申报课题分为一般课题和财政专项课题(详见附件中《2018年度河南省政府决策研究招标课题指南》,以下简称《课题指南》)。其中,一般课题为指导性题目,可在不改变题目研究方向的基础上,结合自身研究领域和研究专长,自定题目申报;财政专项课题为原题申报

二、申报条件

1.申报内容要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,省委十届四次、五次全会精神。要坚持为省委省政府决策服务的方向,突出战略性、针对性、创新性和可操作性。要立足河南实际,深入调查研究,提出有决策参考价值和可操作的思路与对策。要切实把握经济社会发展的规律和趋势,了解国内外的相关情况,结合省情实际进行综合研判和战略谋划。

2.申报人必须遵守中华人民共和国宪法和法律。

申报一般课题的主持人资格为:具有中级以上专业技术职务或具有硕士以上学位,并参与完成过省部级以上研究项目。同一课题主持人本年度一次只能申报一项课题,且不能作为其他课题组成员参加本年度河南省政府决策研究课题招标申报。课题组成员最多参加两个项目的申报。

申报财政专项一般课题的主持人须具有副高以上职称或副处以上职务,完成过省部级以上研究项目;申报财政专项重点课题的主持人应具有正高级职称或担任副厅级以上领导职务并主持完成过省部级以上研究项目。学校和科研机构需要与实务部门联合申报,各单位申报财政专项课题不受单位总额数量限制,省财政学会将分别对中标的重点课题和一般课题给予一定经费资助。

3.2013年以来曾被撤项、未结项和未通过结项的课题负责人不得申报本年度河南省政府决策研究课题。

三、申报程序

1.项目申报

申报人提交的《活页》内容,不得直接或间接透露个人信息或相关背景资料,否则取消参评资格。《活页》中前期相关研究成果只填成果名称、成果形式(如论文、专著、研究报告等)、作者排序、是否核心期刊等,不得填写作者姓名、单位、刊物或出版社名称、发表时间或刊期等。申报人承担的已结项或在研项目、与本项目无关的成果等不能作为前期成果填写。申报者的前期成果不列入参考文献。

2.审核推荐

本年度继续实行单位限项申报,我校申报名额为20项,择优推荐。

3.材料报送要求及时间

《申请书》及《活页》一式6份,A3打印;项目申请人近五年主持或参与的省部级以上科研项目结项证书复印件1份;《汇总表》1份。申报材料以院系为单位统一报送并发送电子版至pdsukyc03@126.com.

报送时间:2018年6月26—6月27日

联系人:李芳芳           电话:2657766

科研处

2018年6月5日

热点新闻