关于申报2019年度河南省教育科学“十三五”规划重大招标课题的通知-平顶山学院新闻网
当前位置: 首页 -> 学术科研 -> 正文

关于申报2019年度河南省教育科学“十三五”规划重大招标课题的通知

发布日期:2018-07-18 发布单位:   点击量:

校属各单位:

河南省教育科学“十三五”规划2019年度重大招标课题申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、课题申报要求

(一)2019年度重大招标课题计划立项20个,每项资助经费10万元,课题研究时间自立项之日起2年内完成。申报者可根据课题选题(见附件1)选其中1个申报。重大招标课题题目不得更改,申报者可据此组建研究团队、设计研究内容。

(二)申报者在设计研究内容时,要注重理清现状、发现问题、分析原因、借鉴经验、提出对策、明确保障;要注重运用科学数据、客观事实研究问题;要注重应用性,突出实践性。

二、课题申报程序

(一)2019年度重大招标课题在省教育厅领导下,由省教育科学规划领导小组办公室(以下简称“省教科规划办”)具体负责组织实施。

(二)重大招标课题立项工作,通过课题申报、资格审查、会议评审(含答辩)的程序进行,评审结果经省教育厅审定。

三、课题实施与管理

(一)重大招标课题批准立项后,不得更换课题名称、课题承担单位和课题主持人。因不可抗力致使课题研究无法进行,省教科规划办将撤项,并要求退回拨付的经费。

(二)重大招标课题完成全部研究任务后,应及时申请结项,由省教科规划办组织专家对课题进行评审鉴定。课题组提交鉴定的课题成果主要包括:1部与课题相关的专著或者在北大图书馆版核心期刊上发表3篇与课题相关的论文,以及不超过5000字的教育改革发展政策建议。

重大招标课题所有研究成果,包括阶段性成果、最终成果等发表出版时,必须注明“河南省教育科学规划重大招标课题成果+课题编号”字样。

四、申报者条件

(一)应具有副高级以上(含副高级)专业技术职称或者具有博士学位以及具有处级以上行政职务,主持并完成过省厅级以上教育科学规划课题或者省社科课题。

(二)一位申报者只能申报一个重大招标课题。课题主持人不参加课题立项评审答辩,视为自动放弃。

(三)申报者必须履行承诺,具体负责课题研究计划的制定和实施、课题组成员的聘任、研究经费的分配使用以及研究成果的质量;必须保证能够参加省教科规划办安排的课题研究活动。

(四)申报者应如实填写申报材料,保证没有知识产权争议。

(五)承担省教科规划课题(申报截止日期前未获批准结项)的负责人不能申报。

三、报送要求及时间

《河南省教育科学规划重大招标课题申报评审书》一式7份,双面打印,汇总表1份,电子版发送至pdsukyc03@126.com.

报送时间:2018年7月27日

联系人:李芳芳             电话:2657766

                                                                                                  科研处

                                                                                              2018年7月18日

热点新闻