当前位置: 首页 -> 学院公告 -> 正文

关于做好2018年青年拔尖人才支持计划推荐工作的通知

发布日期:2018-08-01 发布单位: 人事处   点击量:

校属各单位:

根据《中共中央组织部办公厅关于做好 2018 年国家 “千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》(组厅字 〔2018〕21 号)、教育部人事司《关于做好2018年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知》(教人司〔2018〕251号)和河南省教育厅《关于做好2018年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知》,现就有关事项通知如下。

一、申报名额

我校推荐1名自然科学、工程技术领域人选。

二、申报条件

一般应具有中国国籍,申报截止日期前在大陆工作 1 年以上的高校在聘青年人才。已在大陆工作 1 年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。

同时应符合以下条件:

1.拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信;

3.在自然科学、工程技术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;

4.申报人年龄限定为 40 周岁以下(1978 年 8 月 31 日及以后出生) 。

5.一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过 2 次。

三、申报材料

1.申报材料包括申报情况报告、申报书、附件及推荐人选信息汇总表。报送材料时,需报送纸质申报材料(1式2份)和电子文档,纸质版申报书、附件用 A4 纸双面打印,合并装订,内容应与纸质材料一致。

2.申报情况报告中应包含人选情况、推荐程序、单位推荐意见等相关内容,并对推荐人选的政治表现、师德师风情况进行说明。

3.《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》统一通过申报书客户端填写。申报书客户端可在中国人才网(rencai.people.com.cn)进行下载。

4.附件材料包括:

(1)附件材料目录;

(2)身份、学历、学位证书、任职证明复印件;

(3)申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

(4)1-3 篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

(5)申报书中列举的 SCI、EI、SSCI、SCSSCI 收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章) ;

(6)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

(7)非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

上传的附件材料须整合形成 PDF 格式文件, 大小不超过15M(单个文件不超过 15M,如超过可分为 2 个以上文件)。涉密材料通过光盘报送。

5.申报材料如涉及保密信息,请根据《中华人民共和国保密法》和《科学技术保密规定》有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并附说明(加盖保密部门公章)。

四、工作要求

1.申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假;申报高校要各负其责、严格把关,科学评估人才综合素质和能力水平,确保信息的真实性,防止弄虚作假。

2.请按照申报限额,于 8 月 6 日当天将 2018 年国家“万人计划”青年拔尖人才申报情况报告、申报材料报送至人事处621办公室,电子版发送至pdsuszk@163.com,过期不再受理。

3.省教育厅组织专家评审确定10名推荐对象,报省委组织部审核把关后统一将申报材料报送教育部人事司,并将电子版上传至网络申报评审系统。

人事处   

2018年8 月 1日

热点新闻

图片新闻

更多>>