当前位置: 首页 -> 学院公告 -> 正文

关于在全校开展智慧校园建设需求调研的通知

发布日期:2018-12-25 发布单位:智慧校园建设专项工作组   点击量:

校属各单位:

为改善学校办学条件,提高教学、服务质量,充分利用信息化手段助推学校转型发展试点高校和示范性应用技术类型本科院校建设,学校决定启动智慧校园建设工作。为进一步了解各单位信息化建设的现状,更好的梳理学校师生和各单位对信息化建设的需求,为我校“智慧校园建设规划”提供可靠依据,经学校智慧校园建设专项工作组研究,决定对各单位的信息化应用现状和需求进行调研。现将有关事项通知如下:

一、此次调研的内容包括各单位的信息化建设现状与建设需求。请各单位从内部管理业务和为全校师生服务的角度出发,充分梳理本单位现有信息系统(含业务系统、移动APP、各类学习资源库、网络学习平台、微信公众号等)的建设情况、使用现状和单位间数据交换需求,并针对本单位所有涵盖的业务管理及服务范围,充分征求本单位师生的意见和建议,以需求为导向,为本单位以及学校的信息化建设工作提出建议。

二、各单位要高度重视该项工作。各单位党政负责人总体负责本单位的信息化建设工作,并指定班子成员具体负责本单位信息化需求规划。

三、各单位须按要求认真填写相关调研表格,学校机关、教辅部门请填写附件1、2、3、4,各学院请填写附件1、2、4。各单位所填写的信息化建设需求,经论证通过后将列入我校智慧校园建设规划。列入智慧校园建设规划的信息化项目,学校将予以重点支持、优先解决。

四、各单位请于2018年12月29日17:00前,将本单位具体负责信息化工作的负责人(班子成员)名单和所填写调研材料的电子版发送至邮箱41304061@qq.com;纸质版由单位负责人签字后,报送至科技楼210室网络管理中心。

联系人:罗利民

联系电话:2657776(短号33776),手机短号:61548

附件:

1.单位信息化系统建设现状情况统计表

2.单位信息化系统建设需求统计表

3.单位间数据交换需求统计表

4.学校智慧校园建设建议统计表

智慧校园建设专项工作组

2018年12月23日

热点新闻