当前位置: 首页 -> 学院公告 -> 正文

关于开展我校2019年度新中国成立70周年 “突出贡献教育人物”人选推荐的通知

发布日期:2019-08-12 发布单位: 人事处   点击量:

各党总支(机关各支部):

根据中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于开展新中国成立70周年“突出贡献教育人物”宣传推介活动的通知》(教师〔2019〕559号)精神,为庆祝新中国成立70周年,营造浓厚氛围,凝聚奋进力量,引导社会更加关心、支持教育,真正让尊师重教蔚然成风,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师真正成为令人尊敬和羡慕的职业,中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅决定开展新中国成立70周年“突出贡献教育人物”宣传推介活动。现将我校有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神和中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为引领,通过开展宣传推介活动,进一步倡导尊师重教社会风尚,形成社会各界关心教育、支持教育,优秀人才争相从教、广大教师尽展其才、名师名家不断涌现的良好局面,培养更多的适应社会主义现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的新一代有用人才,为河南经济社会发展提供强大人才支撑和智力支持。

二、推荐名额

每个党总支(机关各支部)可推荐1名。党委教师工作部(人事处)根据各单位报名情况,确定推荐人选。

三、推荐范围和条件

推荐范围:新中国成立70年来,尤其是改革开放以后,在全省教育系统内为推动教育发展作出杰出贡献、产生重大社会影响、示范引领作用突出、获得过国家级荣誉称号的我校教职工。

推荐人选基本条件:政治素质过硬,坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略、教育方针,拥护改革开放,坚持正确改革方向;新中国成立70年来,大胆理论创新,勇于实践探索,为引领教育思想观念和教育体制机制变革,推动教育事业发展作出杰出贡献。

四、推荐工作要求

各党总支(机关各支部)按照通知要求,根据推荐范围和推荐人选基本条件,全面梳理本单位新中国成立70年来,尤其是改革开放以来,为推动教育发展作出杰出贡献的个人,在广泛听取意见、充分酝酿、集体研究的基础上,提出推荐人选,于2019年8月16日下午5点前,将有关工作情况说明《新中国成立70周年“突出贡献教育人物”宣传推介活动推荐评审表》(附件1,基层党组织负责人签字盖章)(一式五份)和推荐人选先进事迹材料纸质版报人事处620办公室,并将电子版发送至pdsursc@126.com。推荐人选先进事迹材料要求突出功绩、提炼贡献、表述准确、文字精炼,字数控制在1500字左右。

联系人:李娟 电话:2657026

附件1:新中国成立70周年“突出贡献教育人物”宣传推介活动推荐评审表

党委教师工作部(人事处)

2019年8月12日

  • 附件附件1.doc】已下载

热点新闻