当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学校锅底山正式更名为“国鼎山”

发布日期:2018-02-06 发布单位:党委宣传部  新闻作者:曹萍 点击量:

2月2日,平顶山市人民政府批准同意锅底山正式更名为“国鼎山”。

原锅底山位于平顶山学院湖滨校区内,是新城区和学校的最高点,也是新城区和学校地貌的典型代表,具有极强的标志性。历史上形成的“锅底山”名称过于直白通俗,为提升校园文化建设的品质,加强形象塑造,经过学校校园文化主题凝练小组专家多次论证,党委宣传部广泛征求了全校师生的意见,建议将锅底山更名为“国鼎山”,并向政府相关部门提出了申请。

“国鼎山”寓意吉祥。在古代鼎是重要的礼器,被称为国之重器。鼎文化寓意有创新的意涵,这与大学校园文化不断革故鼎新,追求新知的校园文化建设目标正相符合,有利于学校的文化建设和形象塑造。此外,以国鼎山命名,正与河南鼎文化相契合,具有很强的地域性。同时,国鼎山紧邻白龟湖,两者名字都有吉祥寓意,符合平顶山市新城区发展定位,有助于城市的文化建设。

 

热点新闻

图片新闻

更多>>