当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学校召开安全稳定工作督导检查动员会

发布日期:2018-05-16 发布单位:党委宣传部  新闻作者:王卓菲 点击量:

5月15日下午,全校安全稳定工作督导检查动员会在中心会议室召开。校领导王文鹏、田建伟、杜伟、张久铭、李培、程永华、于长立,各二级学院、机关部门党政负责人参加了会议。会议由校长苏晓红主持。

会议现场(摄影/王卓菲)

党委副书记田建伟在会安排部署了安全稳定工作督导检查的各项工作。

党委书记王文鹏就我校安全稳定工作督导大检查工作提出三点要求:

党委书记王文鹏讲话(摄影/王卓菲)

一要提高思想认识,进一步增强做好学校安全稳定工作的责任感、紧迫感。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是国家实施“十三五”规划承上启下的关键时刻,这一时期是党中央新一轮的重大改革发展战略布局、国家顶层设计等方针政策出台,决定国家、人民福祉的重要历史时刻,教育是一个涉及千家万户切身利益的行业,是一个绝不允许出现安全稳定问题的重要领域。大家必须提高政治站位,把安全稳定作为一项重大政治任务,做到政治清醒、思想重视、落实到位,充分认识当前安全稳定形势的严峻性、复杂性和长期性,切实担负起安全发展、维护稳定的责任,把广大师生员工的安全放在高于一切的位置上,以高度的责任感、使命感和紧迫感,从讲政治、讲党性、讲大局的高度坚决维护好学校安全稳定局面,抓好这次安全稳定督导检查整改工作,确保校园和周边环境安全稳定和谐。

二要明确重点任务,积极主动地进行自查整改。按照《河南省教育系统综合治理与安全工作领导责任制实施细则》和《全省教育系统安全稳定工作督导检查实施方案》的要求,这次安全稳定督导检查工作是全方位、全覆盖、全要素,并自此次督查开始,今后安全稳定工作督查将成为学校一项常态性工作。要坚持问题导向,强化红线意识和底线思维,认真分析学校安全工作出现的新情况、新特点、新问题,分类应对,突出重点,集中解决中央关心、群众关切、社会关注的学校安全稳定问题。

三要切实把责任扛起来,推动安全稳定工作自查整改与督导检查取得实效。一要高度重视,加强领导。各单位要始终把师生生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,按照学校工作安排和要求,认真组织开展好自查整改的各项工作。要建立领导组织,制定具体实施方案,迅速部署实施。二要深入督查,及时整改。各单位都要提高思想认识,要认认真真、不折不扣地完成督查任务,并形成调研报告。要通过此次督导检查,从源头上治理排除各类隐患,把安全稳定管理提高到一个新水平。三要强化责任,严格问责。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,完善责任体系,严格责任落实和检查考核,确保追责问责到位,真正解决责任追究失之于软、失之于宽的问题。要把责任明确在解决和防控各类安全问题隐患之前,不能事后再回头厘清责任,坚决杜绝所谓吸取教训、下不为例的情况。

校长苏晓红就贯彻落实会议精提出了三点要求:

校长苏晓红提出要求(摄影/王卓菲)

一要及时传达精神,确保工作部署到位。各单位要及时迅速召开全体人员会议,传达学习这次动员会精神,认真研究学校《安全稳定工作督查实施方案》,按照时间进度安排组织好本单位安全稳定自查整改工作,确保各项任务落实到位,责任到人。

二要强化责任意识,确保组织领导到位。安全稳定工作第一责任人是单位党政主要负责人。大家要牢固树立安全稳定是最大政绩的观念,对安全稳定工作高度重视,明确责任,亲自抓好责任落实。

三要强化目标管理,确保督查考核到位。各单位要签订目标责任书,把安全稳定工作责任纳入目标管理,并对各单位和领导干部进行安全稳定责任年度考核,严格实行责任追究制度。学校各督查组要建立督查常态化工作机制,采取平时督查和重点督查相结合方式,深入现场,实地督查,发现问题,限期整改。

会上,王文鹏和苏晓红与机关部门代表和二级学院负责人代表分别签订了三个目标责任书。出席会议的其他机关部门和二级学院党政负责人在会后分别签订了目标责任书。

签署目标责任书(摄影/王卓菲)

热点新闻

图片新闻

更多>>