当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

校领导到联点扶贫村调研指导工作并捐赠图书

发布日期:2018-10-19 发布单位:党委宣传部  新闻作者:王卓菲 点击量:

 10月18日上午,党委副书记袁桂娥、副校长杜伟、工会主席于长立等学校领导在党委组织部、党委宣传部、校工会负责同志陪同下,前往我校联点扶贫村——郏县堂街镇圈李村和叶县保安镇李吴庄村,看望慰问我校驻村第一书记,考察调研扶贫工作开展情况,并为李吴庄村捐赠图书资料。

 袁桂娥一行在我校派驻圈李村第一书记刘斐同志的陪同下,查看了村容村貌和建档贫困户资料,详细了解尚未脱贫的4户家庭情况,询问存在的困难和问题。校领导一行还实地考察了花生产品深加工专项资金扶贫项目的建设情况。该项目借助圈里村优质花生种植基地的优势,利用扶贫专项资金,建立集播种、生产、深加工、销售为一体的农业产业链,从而增加就业岗位,提高贫困户收入。据悉该项目资金设备已全部到位,计划于10月底投产试运行。

袁桂娥一行查看圈李村建档贫困户资料

 在李吴庄村,袁桂娥一行、叶县文化局和保安镇领导等参加了平顶山学院科技与文化图书捐赠仪式。袁桂娥在捐赠仪式上强调,李吴庄村在脱贫攻坚过程中,村民精神面貌的改变、思想文明素质的提高,特别是乡风文明的建设将是下一步可持续发展、真正改变李吴庄村贫困落后面貌非常关键的环节,希望李吴庄村能把这些图书保管好、利用好,发挥其最大效益,带动村民整体素质提升,在扶贫产业和乡风文明建设中发挥图书的价值和作用。杜伟代表学校向李吴庄村捐赠了图书柜。校工会主席于长立代表学校向李吴庄村捐赠了图书。

图书捐赠活动现场(摄影/王卓菲)

袁桂娥在捐赠活动上讲话(摄影/王卓菲)

杜伟代表学校向李吴庄村捐赠了图书柜(摄影/王卓菲)

于长立代表学校向李吴庄村捐赠了图书(摄影/王卓菲)

据悉,此次捐赠的图书包括种植、养殖、栽培等科技类图书和社科类图书共1083册,价值四万多元。这批图书由校工会统一组织购置,旨在进一步落实省教科文卫体工会《践行新思想•奋进新时代——助力脱贫攻坚职工志愿服务活动方案》的精神,提高精准扶贫效益,倡导文明乡风建设,提升村民思想素质。

热点新闻

图片新闻

更多>>