当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

第七届“推普杯”规范汉字书写大赛举行

发布日期:2018-10-23 发布单位:党委宣传部  新闻作者:姬代玲 点击量:

 9月25日,由校教务处、语言文字工作委员会主办,文学院承办的平顶山学院第七届“推普杯”大学生规范汉字书写大赛落下帷幕。本次大赛共收到全校师生提交的软、硬笔书法作品215份,文学院组织评审委员会对参赛作品进行了评选。

组织专家对参赛作品进行评选(摄影/周萧良)

 经过专家评委的认真评定,从中遴选出了37篇获奖作品。其中,化工与环境工程学院冯晓莹、文学院马舒起两名同学荣获学生硬笔组一等奖,数学与统计学院邢畅等8名同学获得二等奖,另有17名同学获得三等奖;文学院杨妤婕荣获学生软笔组二等奖,蔚佳冰等4名同学荣获三等奖;化学与环境工程学院王永峰、旅游与规划学院刘金锤两位老师荣获教师硬笔组一等奖,化学与环境工程学院朱海军、体育学院马书军分获二、三等奖;刘金锤老师还获得了教师软笔组一等奖。

 本次比赛以“讲好普通话,迈进新时代”为主题,对增强师生的语言规范意识和推广普通话意识起到了促进作用。

热点新闻

图片新闻

更多>>