当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

计算机学院(软件学院)学生雪夜助人不留名获好评

发布日期:2019-03-07 发布单位:党委宣传部  新闻作者:岳精精 点击量:

 近日,一则计算机学院(软件学院)学生雪夜助人不留名的事迹在我校师生中传播,获得了广泛好评。

 经了解,事情发生在2019年1月9日晚,我校教工家属于阿姨和她爱人乘坐出租车从市区医院返回位于学校家属区的家。由于当天天降大雪,雪厚路滑,出租车只能在学校门口停车,未能送至楼下。于阿姨及其爱人下车后,因为腿上打着石膏,加之路上积雪较多,行路艰难。当他们走至体育馆与9号宿舍楼路口时,碰到了计算机学院(软件学院)2016级计算机科学与技术2班卞款款、王世龙、李宝庆三位同学。三人主动向于阿姨了解情况,当即表示要送其回家。于是三位同学和于阿姨的爱人轮流将于阿姨背回了家。在将于阿姨送回家后,三人转身便离开了,未留下姓名。为了表示感谢,于阿姨通过学校老师、学生多方打听,找到了卞款款三人的联系方式。于阿姨在电话里表达了自己的感激之情,并表示等自己腿伤好了之后要当面向三位同学表示感谢。卞款款、王世龙、李宝庆三位同学觉得这是件微不足道的小事,谢绝了阿姨的好意。

 事后,于阿姨将此事告知了计算机学院(软件学院)学院相关老师,并希望学校对卞款款、王世龙、李宝庆三位同学予以表扬。对此,三位同学表示,这是他们应该做的。卞款款同学说,自己作为一名共产党员,帮助他人也是自己的责任。三位同学的事迹体现了我校大学生乐于助人、不求回报的优良品质,弘扬传递了正能量。希望广大同学们以三位同学为榜样,做社会主义核心价值观的践行者,做新时代雷锋精神的传承者。

热点新闻