当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

河南省劳动模范胡香玉来我校作专题讲座

发布日期:2019-06-17 发布单位:党委宣传部  新闻作者:远方 陈留彪 点击量:

 6月13日下午,河南省劳动模范、平顶山市中医院儿科主任、主任医师胡香玉应邀来到我校,在图书馆507会议室作了一场题为《孩子怎么带才会不生病》的科学育儿讲座,全校近百名教师参加了讲座。讲座由校工会副主席李平主持。

胡香玉作专题讲座(摄影/林可婧)

 胡香玉主任结合自己从医36年的经验,从“婴幼儿为何免疫力低”、“孩子不生病是否说明免疫力强”、“免疫力的误区”、“如何提高免疫力”四个方面进行了论述。她指出,孩子的免疫系统是一个平衡的生态体系,免疫力的高低既有先天性决定因素,也有后天习惯带来的影响,按时接种疫苗、均衡饮食、适当的运动、睡眠充足等都是提高免疫力的好办法,家长在日常生活中应该遵循客观规律,养成科学的育儿观。她还结合实际案例分析了一些婴幼儿常见疾病的症状、传播途径及应对措施,使大家明白很多时候生病其实是孩子成长的一种信号,就像一个小树苗要长成参天大树必须经历风吹雨打一样,希望家长们要以一颗平常心去对待这些问题。讲座结束后,胡香玉与在场老师们进行了互动,耐心细致地回答了大家的问题。

讲座现场(摄影/林可婧)

 本次讲座由校工会主办,新闻与传播学院分工会承办,是“劳模进校园”系列活动之一。讲座内容丰富,案例生动,现场气氛活跃,让我校教师全面了解了婴幼儿健康教育知识,增强了家长们对孩子疾病的防控意识、健康意识,为树立科学的育儿观,更好地处理育儿问题提供了指导。

热点新闻