当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我校召开2019年新生入学安全稳定工作校地联席会议

发布日期:2019-09-07 发布单位:党委宣传部  新闻作者:谢晓飞 点击量:

 9月5日下午,学校邀请市委统战部、市民宗局、市公安局、新城区公安分局、滨湖办事处等单位在我校召开2019年新生入学安全稳定校地联席会议,校党委副书记田建伟,副校长程永华和学校相关部门负责人参加了会议。会议由田建伟主持。

 会上学校统战部部长曹子剑传达了豫中片区统战工作专题会议精神,学生处等部门介绍了我校新生开学季有关安全稳定工作的准备工作。

 市委统战部、民宗局、市公安局、新城区公安分局、滨湖办事处等部门同志在听取了我校各部门的汇报后,对于我校安全稳定工作给予了充分的肯定,并对近期学校安全稳定工作进行了指导。大家认为我校安全稳定工作有思路、有方法、有手段、有效果,“安全稳定校地联席会议”制度使学校与地方各相关部门之间达到互联互通,信息共享,达到提前预判,防患未然,对于构建和谐校园起到积极的推动作用。

会议现场(摄影/陈留彪)

 田建伟首先对市委、市政府相关部门和有关单位各部门长期以来对我校安全稳定工作的支持与帮助表示感谢。他指出,近年来我校紧紧围绕营造良好的校园稳定环境这一主线,强化“四个意识”,认真落实上级关于安全稳定工作的各项决策部署,坚持党政同责、一岗双责,把维稳工作纳入党政的重要议事日程和学校总体工作同部署、同检查、同总结、同奖惩。学校成立维稳工作领导小组,各二级单位成立以党政负责人为组长的领导小组,在全校形成了学校安全稳定工作齐抓共管领导机制。在日常工作中以“四抓四着力”为重点,以建立完善“六项机制”为支撑,认真分析研判,做好各种应急预案,抓特殊时间节点,关注特定群体,上下联动,校地联动,确保了校园环境的稳定和谐。针对做好新生入学的安全稳定工作田建伟要求,各学院各部门要统一思想提高认识,要站在讲政治的高度做好安全稳定工作,安全稳定工作是最大的政治,最大的民生。新生入学的安全稳定工作关乎社会稳定、关乎每个学生家庭,不能出任何差错。要清醒的认识到当前存在的一些安全隐患具有长期性和反复性等特点,各单位各部门要高度重视认真对待,要始终坚持安全稳定工作天天都是零起点的态度,加强研判,做好沟通,未雨绸缪,做好预案,确保新生开学校园环境的稳定有序。

热点新闻