当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我校召开2020年文明建设工作专题会议

发布日期:2020-09-25 发布单位:党委宣传部  新闻作者:陈留彪 点击量:

 9月25日上午,平顶山学院2020年文明建设工作专题会议在办公楼三楼视频会议室召开,校领导袁桂娥、张久铭、张高峰、李培、李波、程永华,各党总支、相关责任单位负责同志参加了会议。会议由校党委宣传部长、文明办主任鲁书喜主持。

会议现场(摄影/李子瑾)

 鲁书喜通报了我校今年文明创建工作面临的形势与任务、近期文明创建工作开展情况等,并宣读了由党委办公室、校长办公室共同印发的《关于开展文明校园专项整治工作的通知》。

 党委副书记袁桂娥在讲话中指出,2019年年底,在校党委、行政的坚强领导下,经过全校师生的共同努力,我校被省委、省政府授予“河南省文明校园”称号。今年,我校面临着省级文明校园复查的工作任务,平顶山市也面临着创建全国文明城市的艰巨任务。全国文明城市是一座城市最闪亮的金字招牌,是一座城市各项工作成绩的集中反映,也是一座城市整体水平的综合展现。10月初创建全国文明城市测评检查组就将进驻平顶山,对全市各项创建工作进行测评验收。我校作为此次测评验收点之一,使命光荣,责任重大。

会议现场(摄影/李子瑾)

 袁桂娥指出,自今年8月份开始,校文明办按照市创建指挥部要求,协同学校各职能部门,从公益广告制作、文明校园创建、基础设施建设、校园卫生环境、志愿服务开展等方面做好创建全国文明城市实地测评准备工作,取得了一定的工作成效。但我们要清醒看到,全校上下还存在重视不够、氛围不浓、措施不力、干劲不大、合力不足、作风不硬、师生对文明创建知晓程度低、二级学院参与程度不高等问题。目前,创建工作已经到了关键时刻,全校各单位要切实担负起历史赋予我们的使命和责任,绷紧决战之弦,树立最高标准,坚持最严要求,锤炼干部作风,提升能力水平,以背水一战、决战必胜的状态全力投入创建工作,不断增强文明创建工作的吸引力和集聚力,提升全校师生的幸福感和满意度。

 袁桂娥强调,全校各单位要确保组织领导到位、舆论宣传到位、统筹协调到位,统一思想、提高认识,以“百尺竿头更进一步”的信心,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,继续乘势而上、奋发进取,掀起新一轮文明创建的热潮,以更加良好的精神状态,更加出色的工作业绩,为学校建设示范性应用型大学和“美丽平院”作出新的贡献

热点新闻

图片新闻

更多>>