当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 正文

郑州大学孙保营教授来我校作学术报告

发布日期:2024-05-14 发布单位:党委宣传部  新闻作者:张垒磊 点击量:

5月14日上午,郑州大学出版社社长、总编辑、郑州大学期刊中心主任孙保营教授,在二号教学楼2106报告厅作了题为《高校教师教学科研与成果出版》的报告。各学院科研副院长、教科办主任及骨干教师参加会议。会议由学报编辑部主任陈富志主持。

报告会现场(摄影/常钰河)

孙保营教授从“高校教材建设现状及问题反思”“高校教师开展科研的逻辑必然”“学术成果高质量出版应然要求”以及“出版社、期刊中心出版特色”四个方面作了精彩的阐述。他分析了当前高校教材建设存在的突出问题,系统阐释了教师开展科学研究的必然要求及对策;详细介绍了学术论文出版、学术图书出版、高校教材出版的要件、书写规范、出版体例和出版流程,以及郑州大学出版社和郑州大学期刊中心的基本情况和近年来改革发展所取得的成绩,鼓励我校教师要以学术成果的高质量出版来提升教学和科研水平。孙保营教授结合自己多年高校、出版社及期刊工作经验,通过具体的事例向参会人员展示工作中的想法和感悟,对教师们提出的教材选取、期刊论文发表、成果出版等做了详细地辅导,与教师们进行深入交流讨论。

孙保营教授作报告(摄影/常钰河)

本次讲座由科研处精心组织。讲座内容详实,贴近实际,指导性强,进一步激发了我校教师开展教学科研和出版高质量成果的积极性。

热点新闻