当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我校学生在“2020年河南省汉字大赛”中获佳绩

发布日期:2020-12-23 发布单位:党委宣传部  新闻作者:王乃胜 点击量:

 12月19日,由河南省教育厅主办的“2020年河南省汉字大赛”总决赛在信阳举行。由我校文学院教师赵丽萍带队,文学院2018级汉语言文学2班张苏杭、2019级汉语言文学3班陈昕雨、经济管理学院2020级保险学1班李秋雨三名同学组成的平顶山学院代表队参加了本次比赛。

活动现场(摄影/王乃胜)

 按照省委省政府疫情防控相关部署,“2020年河南省汉字大赛”首次采用“笔试选拔+现场总决赛”的方式进行。本次比赛题目从成语词语听写、经典传统文化知识、词语音形意、根据汉字解释猜成语等多方面考察选手的知识储备能力、应变能力和规范书写能力。我校参赛同学做了充分的准备,他们在比赛中冷静沉着,稳定发挥,在一轮一轮的淘汰赛中表现优异,向大家展示了平顶山学院的风采,赢得了观众的阵阵掌声。文学院学生陈昕雨在笔试选拔中脱颖而出,进入总决赛,并最终取得“2020年汉字大赛总决赛”高校组季军的优异成绩,展示了我校学生的文化素养和综合素质。

我校学生(中)参加比赛(摄影/王乃胜)

 据悉,由河南省教育厅主办的河南省汉字大赛已经连续举办七届,旨在推广国家通用语言文字,提高全省大中小学生汉字书写能力和语言文字应用能力,比赛已经成为我省文化教育的经典“品牌”。

热点新闻

图片新闻

更多>>