当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

新闻与传播学院“阿里大文娱短视频PGC”系列行业课程开讲

发布日期:2020-11-17 发布单位:  新闻作者:段纳 韩梅 点击量:

 为加强我校传媒类专业师生对专业课程与未来行业市场定位的认知,提升专业能力与水平,11月13日晚7点,新闻与传播学院邀请现任阿里大文娱优酷娱乐中心总经理,曾任淘票票运营负责人、秒拍副总裁的王爽作为主讲人,在图书馆6楼广播电视演播厅开展“阿里大文娱短视频PGC”第一课,新闻与传播学院广播电视编导、网络与新媒体、播音与主持艺术等五个专业的160名学生报名参加了此次培训。

王爽授课(摄影/徐佳美)

 王爽结合文化项目投资案例向同学们介绍了国内自媒体的发展现状,并通过播放、分析我校实习生短视频作品,向同学们展示了传媒专业学生在实习前后的“认知差”变化,介绍了“认知差”的存在原因,深入分析了学生实习实践教学与行业对接过程中,由于技术与成本上的制约问题、受众的不同、创作者的专业能力问题所导致的认知差,引导同学们正确认识评价自己对新媒体行业存在的“认知差”。随后,王爽从“实战团”“关于”“英特尔的丧钟和无法感知的5G”“机会在哪里”四个方面进行了讲解,鼓励同学们去认知世界、感受世界、建立专业意识。最后,王爽安排本届早北京实习生代表,我校2017级播音与主持艺术专业的王宁宁和广播电视编导专业的宫晓卓上台发言,分享她们在实习期间的经验体会。

授课现场(摄影/赵小钰)

 本次优酷短视频行业课程同学们报名踊跃,现场气氛热烈,同学们通过培训对自媒体行业的发展和电商直播的营销模式、发展前景有了更清楚的认识,明确了当下的学习目标和未来的就业方向。

 据悉,此次优酷将安排一线骨干员工对新闻与传播学院想要成为短视频内容创作者的学生开展为期一周的“阿里大文娱短视频PGC培训”,培训采用线下授课,推行理论和实践结合、群里讨论、班级式组织管理的培训形式,使学生和一线阿里员工面对面交流工作心得,为步入社会做好技能和心理准备。

热点新闻