当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

期末教学督导工作座谈会召开

发布日期:2018-01-29 发布单位:党委宣传部  新闻作者:赵先锋 点击量:

126日上午,2017-2018学年第一学期期末教学督导工作座谈会在办公楼三楼视频会议室召开。副校长张久铭,校、院两级教学督导员,相关二级学院院长等参加了会议。会议由教学督导与质量评估中心主任张振江主持。

张振江通报了部门年度工作完成情况,总结了校、院两级教学督导工作成效。马克思主义学院张俊英、化学与环境工程学院冯云晓结合工作实际,分享了做好教学督导工作的心得体会。数学与统计学院院长李庆富、外国语学院院长林萍从二级学院督导队伍建设、日常管理、主要关系处理、条件保障等方面介绍了工作经验。校级教学督导组文科组组长郑黎阳总结了课堂教学中存在的主要问题,提出了改进建议。

张久铭对校、院两级教学督导员一年来的辛勤工作表示感谢,并就如何做好督导工作提出了三点要求:一是提高对教学督导工作的认识。各学院和教学督导员要进一步提高认识,明确岗位要求,监督、指导、追责相结合,全面履行职责。二是不断提升教学督导效果。要改进督导方式方法,提高教学督导工作针对性;注重督导结果运用,更好地发挥督导作用。三是强化教学督导管理。要进一步完善督导管理制度,围绕重点工作开展教学督导,支持和鼓励教学督导员从工作思路、内容、方法等方面进行创新,不断提高我校教学督导工作水平。


(座谈会现场 摄影/陈留彪)



 

热点新闻