当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

平顶山市首届生命教育与危机干预公益培训在我校举行

发布日期:2018-05-16 发布单位:党委宣传部  新闻作者:赵迎春 点击量:

5月12日上午,由平顶山市“希望24热线生命教育与危机干预中心”和校学生处联合举办的的平顶山市首届生命与危机干预公益培训会在中心会议室拉开帷幕。

培训现场(摄影/赵迎春)

此次活动是我校第八届大学生5.25心理健康节系列活动的重要组成部分,历时两天一晚。参加此次培训的有我校辅导员、心理委员,大学生心理协会全体成员,还有来自共青团平顶山市委、平顶山市妇联、平顶山市文明委、平顶山市卫计委和平顶山市各条战线上的心理志愿者们。培训以《做珍爱生命守门人——危机干预五法宝》为主题,旨在帮助每一个心理工作者储备心理危机干预知识,学习危机干预技术,帮助家人,帮助同事,帮助学生,帮助每一个需要帮助的人,做好生命的守门人。

安徽省公安厅民警心理健康服务中心顾问、希望24热线全国总执行长马如军教授应邀为培训班作了一场题为《心理志愿者伦理与珍爱生命五法宝》的学术报告。医学博士袁春华和希望24热线学术中心主任涂丽丽等多名专家学者,分别从《人类创伤反应心理学与自杀心理学》、《生命危机等级划分》、《危迫性危机干预技术》、《重度危机干预技术》、《急迫危机干预技术》等方面为学员们做了深度辅导。

本次生命教育与危机干预培训会的举办,提高了我校辅导员和学生骨干对危机干预的认识,进一步熟悉了危机干预的技能、技巧,增强了守好我校学生的生命之门和做好学校心理安全工作的信心。

温馨提示:当你遇到生活中解不开的难题,可拨打:400—1619—995(要留要救,救救我)希望热线!

热点新闻