当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我校召开教学工作会议

发布日期:2020-12-31 发布单位:党委宣传部  新闻作者:孔令春 点击量:

 12月30日上午,我校在办公楼329会议室召开教学工作会议,校长苏晓红、副校长李波、各二级学院原院长、现任院长、教学副院长参加。会议由李波主持。

 会议对本学期期末教学工作进行了安排部署,对基层教学组织和教学建设工作进行了总结。原教务处长秦方奇对学校“十三五”教学工作进行了总结发言。教务处长鲁书喜作了表态发言。

 苏晓红校长在讲话中指出,此次教学工作会议是新老交接、共谋发展的会,是恰值岁末年尾的回顾总结会,又是开篇布局、展望未来的会。苏晓红代表学校对此次光荣转岗的二级学院院长们表示感谢。她指出,转岗老院长们为学校事业发展做出了重要贡献,在此次干部换届中识大体、顾大局,为年轻一代的成长提供机会、创造条件,这是大家对学校的又一重大贡献。希望各位转岗老院长们继续支持关注学校的各项工作,尤其是继续帮助支持新提任的院长,用经验和智慧为二级学院教学运行、事业发展保驾护航。希望新任院长尊重、关心老院长,虚心向他们学习,主动请教,认真听取他们的意见和建议,共同把二级学院的工作推向新阶段。

 苏晓红强调,二级学院是办学主体,学校的战略规划要靠二级学院来实施,二级学院要担起学校质量提升、内涵发展、特色发展的重任。二级学院院长责任重大,使命光荣。“十四五”期间学校事业能否再上新台阶需要各位院长的奉献和付出。她对各位二级学院院长提出了五点要求:一是要全面认识二级学院院长的职责,谋划好学院的发展规划、专业建设、学科建设、师资队伍建设、交流合作、内部管理等工作;二是要高度重视班子团结,注重培养好干部,凝聚二级学院发展合力,营造人累心不累的工作氛围;三是要加强业务学习,正确把握高等教育的新趋势,知世情、国情,知校情、院情,不断提高履职能力;四是要以身作则、率先垂范,锤炼工作作风;五是要知敬畏守底线,讲规矩守纪律,廉洁自律,自觉接受监督,营造风清气正的干事新局面。

 李波要求各二级学院迅速传达本次教学工作会议精神,做好交接工作,确保期末各项工作平稳有序。

热点新闻