当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

平顶山市高校辅导员征兵业务培训动员暨征兵宣传周启动仪式在我校举行

发布日期:2020-12-31 发布单位:党委宣传部  新闻作者:王亚珂 点击量:

 12月30日下午,平顶山市高校辅导员征兵业务培训动员暨征兵宣传周启动仪式在我校中心会议室举行,平顶山军分区政委刘凯、校党委副书记田建伟、新华区人民武装部政委王传智,我校学工部负责同志、全体辅导员及部分同学参加了此次活动。

活动现场(摄影/王亚珂)

 仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

 田建伟在作动员讲话时对我校全体辅导员提出了四点具体要求:一是要提升政治站位,充分认清大学生征兵工作对保障国家安全的重要意义,强化责任意识、使命意识;二是要通过业务培训,在工作理念、方式方法、政策理解上找不足,努力适应辅导员“一岗多责、一职多能”的要求;三是要坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,不断增强学生国防观念;四是要汇聚军校合力,加强军校协作,层层压实责任,调动各方面的力量,形成齐抓共管的良好局面,确保高质量完成2021年我校大学生征兵工作。

 刘凯对我校长期奋战在征兵工作一线的同志们表示感谢。为更好促进培训成果转化,提升高校征兵工作质量,他提出了三点意见:一是要准确判断紧迫形势;二是要深入搞好宣传发动;三是要扎实做好征兵准备。

 王传智作了题为《掌握政策规定,积极主动作为,高质量做好高校征兵各项工作》的讲座,对高校征兵工作进行详细讲解并给予许多工作建议,并解答了辅导员在征兵工作中存在的困惑。

举行专题讲座(摄影/王亚珂)

 本次培训让我校全体辅导员对大学生征兵工作的意义有了更加深入的认识,对兵役法规政策、大学生征集程序有了更全面细致的理解与把握,增强了辅导员队伍征兵业务素质,为学校征兵工作顺利开展打下了坚实基础。

热点新闻

图片新闻

更多>>