当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我校组织参加全省教育系统疫情防控工作电视电话会议

发布日期:2021-01-13 发布单位:党委宣传部  新闻作者:陈留彪 点击量:

 1月12日,河南省疫情防控教育工作专班召开全省教育系统疫情防控工作电视电话会议。省委常委、宣传部长、省委高校工委书记江凌,副省长霍金花出席会议并讲话。我校在办公楼三楼视频会议室设立分会场,校领导王文鹏、苏晓红、袁桂娥、张久铭、张高峰、李波、于长立、李培,学校疫情防控指挥部各工作专班负责人、相关部门负责同志参加会议。

会议现场(摄影/陈留彪)

 会议对全省教育系统今冬明春和寒假前后的疫情防控工作进行了安排部署,交流了具体做法和经验。会议强调,全省教育系统加强疫情防控这根弦不能松,要切实担负起工作责任,把疫情防控工作研究透、做扎实,确保校园安全和教学管理的有序开展。要分析疫情传播的新特点和新风险点,在坚持好去年行之有效的防控措施的基础上,有针对性地完善防控方案,特别要加强快递等物流管理,科学实行校园的封闭管控,落实应急处置机制,合理做好放假开学安排,加强疫情防控教育;要动态地研究疫情防控工作,根据情况的变化及时作出调整;要充分把握疫情防控契机,进一步加强对广大师生的思想政治引领,进一步坚定青年学生对国家制度和党的领导的政治认同,强化家国情怀和责任担当,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

 会后,校长苏晓红主持召开学校疫情防控工作专班及相关部门负责人会议,对下一阶段学校疫情防控工作进行安排部署,并提出了三点要求:一是要认清形势,进一步提高政治站位,把疫情防控作为目前最重要的政治任务来抓。从总体来看,目前的疫情防控形势依然非常严峻,聚集性爆发事件时有发生,因此全校上下要在思想上高度重视,各工作专班要把形势分析清楚,做到不麻痹不懈怠。二是要聚焦关键,扎实做好疫情防控各项工作。要做好学生、教师、后勤服务人员、从外地返回家属区人员的排查工作,掌握他们的动向;要摸排清楚学校的物资储备状况,保证紧急情况下能够满足需求;要摸排校园物流状况,杜绝物传人的风险。要做好假期的教育引导、校园管理、安全隐患排查、应急管理预案、宣传教育、监督检查、春季学期开学准备等各个关键环节的工作。三是要狠抓落实,确保校园师生安全稳定。由指挥部牵头,各工作专班根据会议精神梳理各自职责范围内的关键环节和主要工作,根据任务一级一级安排,一级一级部署,落实落细,确保校园安全稳定,让全校师生放心。

 党委副书记袁桂娥就进一步加强校园疫情防控工作做了具体的安排部署。

会议现场(摄影/陈留彪)

热点新闻

图片新闻

更多>>