当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 正文

“国培计划(2021)——县级骨干教师培训项目(初中语文)”开班典礼举行

发布日期:2022-06-01 发布单位:党委宣传部  新闻作者:王镜婷 点击量:

5月30日上午,由我校文学院承办的“国培计划(2021)——县级骨干教师培训项目(初中语文)”开班典礼在文学院会议室举行。副校长程永华,我校继续教育学院、文学院相关负责人,培训班班主任及来自全省各地的30多名骨干教师以线上形式参加了开班典礼,开班典礼由文学院党委书记申自强主持。

会议现场(摄影/李政君)

文学院院长孙振杰介绍了文学院基本情况,汇报了承办“国培计划”的历史和成果。继续教育学院副院长任玮向学员们介绍了我校“国培计划”的开展措施和具体要求。

程永华代表学校向来自全省各地的学员表示欢迎,向承担此次培训任务的专家团队、管理团队表示问候。为确保本次“国培计划”的顺利开展,程永华提出三点期望,一是希望学员以此次培训为基准,努力钻研,不断增强自身核心素养,扎实推进优秀教育共建共享;二是希望大家增强学习共同体意识,多与专家、学员交流,善于发现自我不足,勇于向他人学习;三是希望各位学员认真落实此次培训的各项要求,稳步提高学习效用,学思践悟,要在反思中成长,在感悟中收获,将专家的思想转化为新理念、新方法,在今后的教学中不断实践,提高教学质量。

开班典礼结束后,本期培训班班主任杜彬彬和张冰洁针对本次线上培训的管理办法及课程内容作了详细说明。

据悉,因2021年下半年至2022年上半年前期我省疫情防控形势严峻复杂,“国培计划(2021)——县级骨干教师培训项目(初中语文)”推迟至现在并以线上形式举行。本期培训班采取同步直播与自我学习相混合的在线培训方式,课程将持续到6月上旬。文学院将以高度负责的态度,细化线上教学管理,严格落实培训要求,确保线上授课程序严谨、内容充实、质量达标。


热点新闻