当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

2018年春季辅导员职业能力提升培训班举办

发布日期:2018-02-28 发布单位:党委宣传部  新闻作者:余保明 点击量:

2月26日至28日,平顶山学院2018年春季辅导员职业能力提升培训班举办。全体辅导员参加了培训。党委副书记田建伟、党委组织部、宣传部、学工部、团委等部门负责同志参加了开班仪式,仪式由学工部部长高磊主持。

党委组织部部长侯延民在开班仪式上指出,辅导员队伍是学校干部队伍的重要组成部分和后备力量,辅导员工作事关学校稳定大局,事关学校事业发展目标的实现。因此,建设好这支队伍有着非常重要的意义。教育培训是提升干部能力素质的重要途径,希望大家珍惜这次培训机会,严守学习纪律、端正学习态度、认真听课、认真思考,通过学习培训,使自身的理论素质、精神境界、工作能力都有新的提高,不辜负学校党委的信任,为推动学校学生管理工作迈上更高水平做出更大贡献。

此次辅导员培训以辅导员职业发展素质需求和日常业务能力提升为目标,邀请田建伟、曲建武、王瑶等专家领导,有针对性地安排了关于党的十九大和全国全省高校思想政治工作会议精神、辅导员科研能力、家校协同育人、大学生心理健康教育与心理危机干预等内容的辅导讲座,部分辅导员还在培训班上结合日常工作和培训感悟进行了交流。本次培训内容既有理论深度,又有实践方法,受到了参训学员的好评。

 

热点新闻