当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学生处召开专兼职辅导员会议传达贯彻我校2019年安全稳定工作会议精神

发布日期:2019-03-15 发布单位:党委宣传部  新闻作者:郝颖 点击量:

 3月12日下午,学生处组织召开全体专兼职辅导员会议,传达贯彻我校2019年安全稳定工作会议精神。副校长程永华出席会议,并做了题为《提升人格魅力 用心育人成才》的报告。

会议现场

 会议传达了党委书记王文鹏、校长苏晓红在我校2019年安全稳定工作会议上的讲话精神,学习了我校2019年安全稳定工作要点,并就学生安全稳定工作的重点领域、重点事项进行了安排部署。

 程永华就安全稳定工作与全体辅导员分享了工作感悟。她指出,辅导员在日常工作中,要努力提升人格魅力,用心育人成才。一是在育人过程中要做到提升政治安全意识,提高政治站位,把党的最新政策理解弄通,只有这样做,工作才有方向,有自信。二是工作要有“底线”意识,要熟悉学生工作及安全稳定工作的程序、机制,有得当的工作方法,当遇到突发事件时才能应对自如。三是广大学生工作者要增强团队意识,要有攻坚克难、持之以恒的精神,善于总结分析改进工作中的不足,发现工作中的闪光点,群策群力,凝炼学生工作品牌。四是辅导员要在工作中做到“留心、用心、细心、诚心”,把学生当作自己的家人,用心工作,用心关爱学生,让学生体会到老师对他们的关爱,形成教育的合力与效率。

热点新闻

图片新闻

更多>>