当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

市军分区副司令员冯亚辉一行来我校考察调研

发布日期:2019-03-15 发布单位:党委宣传部  新闻作者:冯琨 点击量:

 3月14日,平顶山军分区副司令员冯亚辉、动员处处长马斌、新华区人民武装部部长毛丰超、政委王传智一行来到我校,就武装、征兵工作进行调研座谈。副校长程永华,学工部(人民武装部)负责同志等参加座谈会。

座谈会现场(摄影/张洪斌)

 程永华对冯亚辉一行来校调研指导表示欢迎和感谢,并就我校国防教育、武装工作、大学生征兵、国防预备役连建设和学生军事技能训练等工作进行了专题汇报。她表示,学校将以本次专项调研为契机,进一步创新工作理念,落实习近平主席军民融合培养高素质新型军事人才重大战略思想要求,推动我校武装工作和征兵工作再上新的台阶,为国家强军事业做出更大贡献。

 冯亚辉介绍了本次专项调研的目的和意义,肯定了我校在武装、大学生征兵等工作中好的做法。他表示,大学生征兵是国家实现新时代强军目标的重要基础工作,是一项重大的政治任务,省军区、市军分区高度重视高校的征兵工作,希望平顶山学院认真总结大学生征兵工作中的成功经验和遇到的问题,提出好的意见和建议,以便更好地安排今年的武装和大学生征兵工作,圆满完成征兵任务。马斌就学校征兵宣传如何开展等问题提出了经验建议,并对部分学生开展了问卷调查。

 座谈会结束后,调研组观摩了我校国防预备役连的汇报表演,对我校国防预备役连的建设、训练成果给予了高度肯定,表示军分区下一步会大力支持我校国防预备役连的发展建设,使之成为我市高校国防教育工作中的特色亮点,希望预备役连能够对今后学校的国防教育、大学生征兵等工作做出更大贡献。

调研组观摩我校国防预备役连汇报表演(摄影/张洪斌)

热点新闻

图片新闻

更多>>