当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

2016级播音与主持艺术专业汇报演出举行

发布日期:2019-06-24 发布单位:党委宣传部  新闻作者:李玉莹 陈留彪 林可婧 点击量:

 6月21日下午,新闻与传播学院2016级本科暨2018级专升本播音与主持艺术专业“国鼎立言,声铸华章”汇报演出在音乐厅举行,校领导苏晓红、袁桂娥、田建伟、张久铭、李培、李波、于长立,中央电视台《东方时空》导演王向群、中国电视金鹰奖获得者张扬子等行业指导老师,新闻与传播学院班子成员、校媒合作行业教师、优秀毕业生代表及全校师生代表共同观看了演出。

 此次汇演围绕建国七十周年、平顶山学院建校六十周年的主题展开,分为新绿抽芽、石榴花开、灿若宝石共三个章节。晚会在充满青春活力的开场舞串烧——《We ready!》中拉开了帷幕。振奋人心的鼓乐朗诵《天行健》表现了“君子以自强不息”的精神;情景朗诵《永不磨灭的声音》讲述了延安播音战线上的播音员用声音做武器和敌人勇敢斗争,最终为保护播音设备被埋入窑洞的感人故事;音乐串场《烟火里的尘埃》、脱口秀《我为播音狂》、情景朗诵《筑梦青春》表达了同学们青春逐梦、不负韶华的信心;相声《那些年》以幽默的语言让同学们重温了初入大学时的难忘记忆;模拟主持、配音串烧《我们都是追梦人》、情景朗诵《平院是一首歌》等节目则展示了同学们的专业能力和专业水准。

情景朗诵《永不磨灭的声音》(摄影/韩佳睿)

相声《那些年》(摄影/韩佳睿)

配音串烧《我们都是追梦人》(摄影/韩佳睿)

 整场演出内容丰富,编排精彩,体现了互动性、趣味性、创新性、连贯性于一体的节目特点,让观众们看到了新闻与传播学院2016级本科暨2018级专升本播音与主持艺术专业学生从青涩学子向充满自信的播音人转变的精彩过程。演出现场气氛热烈,掌声不断。

 校长苏晓红在演出结束后与同学们亲切交谈。她向演出的成功举办表示祝贺,向为本次演出以及刚刚结束的全省示范校建设现场推进会付出辛勤劳动的老师们、同学们表示感谢,并希望同学们继续努力,不断锤炼自己,打牢专业基础,度过无悔的大学时光。

 新闻与传播学院播音与主持艺术专业汇报演出作为本专业重要的集中实践教学环节,已经成功举办了十届,成为新传院人才培养的一个特色品牌。演出不仅锻炼了播音专业学生台前幕后的综合能力,而且展现了广播电视编导、广告学、网络与新媒体、文化产业管理专业师生的风采和凝聚力。

热点新闻