当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我校举办“校聘杯”首届线上大学生求职大赛

发布日期:2020-05-26 发布单位:党委宣传部  新闻作者:柳寒 点击量:

 为引导同学们正确定位未来职业发展方向,自觉树立正确的成才观、就业观和择业观,提高面试的综合素质、掌握面试技巧,我校于近期举办了“校聘杯”首届线上大学生求职大赛决赛,大赛邀请了6位用人单位人事部门主管和我校部分就业指导教师共同参与评审。

 此次比赛全程通过线上进行,共有600余名毕业生报名参加,通过线上投递、智能评分、在线职业测评、直播指导、视频面试等方式,经过初赛、复赛的层层选拔,共有来自11个二级学院的15位选手脱颖而出,成功晋级决赛。

 决赛分为网络投票和视频面试两个环节。网络投票环节中,15位选手共收到了18195投票。面试环节在5月24日下午举行,同学们在视频面试中通过个人陈述、简历展示,介绍了在校期间学习与实践情况、特长、就业意向和未来职业规划等,并回答了评委们提出的问题。比赛过程中,来自文学院的选手王梓如同学,求职意向明确,对老师提出的问题对答如流,被评委称赞为“台风稳重、胆大心细、有条不紊”,最终获得大赛一等奖;艺术设计学院的刘超、医学院的陈红旭和计算机学院(软件学院)的李靖珂三名同学获得二等奖;陶瓷学院的耿书卿等九名同学获得三等奖。

活动现场

 赛后,来自上海笑聘网络科技有限公司的葛江伟对比赛进行了综合点评,他对同学们优秀的综合素质、扎实的基础知识和良好的精神风貌给予了肯定,同时,在简历的打磨润色、职业规划的准备、专业能力的提升等方面给同学们提出了许多具体的建议和指导。招生就业处处长赵伟杰在总结发言中表示,受疫情影响,今年就业形势严峻,希望同学们在求职过程中把握以下三点:一是要明确目标,准确定位。首先要确定自己的求职目标,然后根据自己的专业优势选择应聘岗位,有了适合自己的职位,才可以有发展的机会。二是要主动出击,跳出职位看行业。看看哪些行业前景好、招聘需求量大,那么拿到OFFER的几率就更大。如果想去的工作岗位暂时达不到要求,可以分阶段实现,或者通过短期职业教育提高竞争力。三是不断学习,勇于奋斗。工作是另一种学问,刚踏入职场要不断学习各方面的知识,不断充实自己,慢慢适应职场生活,向着目标奋力前行。

热点新闻

图片新闻

更多>>