当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

平顶山学院迎来2020级新生入学

发布日期:2020-09-22 发布单位:党委宣传部  新闻作者:陈留彪 田华芳 孙润鹏 点击量:

 9月20日至22日是平顶山学院2020级普通本、专科学生正式报到的日子,来自全国各地的5200余名新生怀揣梦想踏入校门,开启人生新征程。

湖滨校区大门口(摄影/赵肖明)

崇文校区大门口(摄影/王宇涵)

迎新现场(摄影/宋洁)

迎新现场(摄影/李然)

 迎新期间,学校在湖滨校区、崇文校区大门口设立了学生通道、家长送行李通道、家长休息区等不同区域来区分人流,并按照疫情防控要求对学生进行身份验证、体温检测、行李消毒。在校内,500余名学生志愿者有序参与到咨询引导、登记报到、搬运行李等志愿服务工作中去,国防预备役连学生也在迎新现场维持秩序。

进行身份验证(摄影/薛青青)

学生志愿者积极参与迎新工作(摄影/薛青青)

学生志愿者积极参与迎新工作(摄影/李俊婷)

学生志愿者积极参与迎新工作(摄影/梅婉婷)

学生志愿者积极参与迎新工作(摄影/王宇涵)

国防预备役连现场维持秩序(摄影/刘明明)

新生在各学院迎新点办理报到手续(摄影/刘明明)

新生在各学院迎新点办理报到手续(摄影/赵肖明)

新生在各学院迎新点办理报到手续(摄影/蓝普发)

新生了解学校和各学院情况(摄影/刘明明)

 学校设立了新生绿色通道,以方便家庭经济困难学生办理入学手续,并为有需要的新生准备了爱心大礼包。今年的爱心大礼包还特别为贫困学生准备了防疫防护用品,给学生全方位的呵护。

设立新生入学绿色通道(摄影/李玟)

 学校在平顶山市高铁站、火车站、平顶山市火车西站、平顶山市新老汽车站设立接待点,组织机关党员干部志愿者迎接新生,安排车辆运送新生入校。学校各二级学院积极制定迎新方案,做好迎新工作。学校无微不至的的服务受到了广大新生和家长的认同和称赞。

机关党员干部开展接站志愿服务(摄影/陈留彪)

机关党员干部开展接站志愿服务(摄影/陈留彪)

 校领导王文鹏、苏晓红、袁桂娥、张高峰、李培、程永华、于长立等在有关职能部门负责同志陪同下,到新生报到接待点、学生餐厅、学生公寓等处,检查迎新工作并进行现场指导。王文鹏、苏晓红亲切慰问了为新生办理报到手续的工作人员,了解新生报到情况,并与学生亲切交谈。校领导对新生报到现场各项工作井然有序开展表示满意,对工作人员的认真负责给予了充分肯定,并希望学校上下精心组织,周密安排,认真落实疫情防控各项举措,扎实做好新生报到工作,使广大新生尽快安顿下来,融入到大学生活中,确保校园安全稳定。

校领导检查迎新工作(摄影/陈留彪)

校领导看望新生(摄影/陈留彪)

热点新闻