当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

首届“国鼎杯”大学生辩论赛举行

发布日期:2020-12-21 发布单位:党委宣传部  新闻作者:苏小玲 王利军 点击量:

 12月17日下午,由共青团平顶山学院委员会主办,新闻与传播学院、校学生社团联合会承办的首届“国鼎杯”大学生辩论赛决赛在图书馆演播厅T601举行,党委宣传部、教务处的相关负责老师,部分二级学院专职团干部,新闻与传播学院相关专业教师担任评委。

比赛现场(摄影/李彧鼎)

 决赛在计算机学院(软件学院)“计软之光”代表队与辩论协会代表队之间展开。正反方代表队围绕“成功的路上好对手和好伙伴哪个更重要”这一主题进行辩论。比赛开始,双方先运用新颖、诙谐的语言进行了精彩的自我介绍,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论赛开篇立论。在接下来的几个对战环节里,正反双方你来我往,互不相让,各自秉承自己观点进行激烈阐述。在自由辩论环节双方唇枪舌战,侃侃而谈而又不失风度,现场掌声不断。经过激烈的对抗之后,由双方四辩各自做总结陈词。最终,经过现场评委评审点评,辩论协会代表队获胜,首届“国鼎杯”大学生辩论赛圆满落下帷幕。

比赛现场(摄影/李彧鼎)

同学们展开辩论(摄影/罗莎)

同学们展开辩论(摄影/李彧鼎)

 据悉,本次辩论赛历时17天,进行了初赛、复赛、半决赛、决赛,共有15个二级学院的16支参赛队参与角逐,最终,辩论协会代表队获得冠军,计算机学院(软件学院)“计软之光”代表队获得亚军,医学院和体育学院代表队获得季军;体育学院黄智、政法学院梁家悦、计算机学院(软件学院)韩毅林、辩论协会代表队杨雪婷四位同学获得“最佳辩手”荣誉称号。本次活动的顺利举办锻炼了同学们的语言技巧、思辨能力、应变能力,培养了团结进取精神,丰富了同学们的校园文化生活。

为冠军队颁奖(摄影/王亚静)

热点新闻

图片新闻

更多>>