当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

2018-2019学年本科教学质量报告编制工作会议召开

发布日期:2019-09-04 发布单位:党委宣传部  新闻作者:王蓓蓓 点击量:

 9月2日下午,我校2018-2019学年本科教学质量报告编制工作会议在办公楼329会议室召开。本科教学工作审核评估领导小组办公室全体成员、各二级学院和相关职能部门负责人参加会议,校长苏晓红出席会议。会议由教学督导与质量评估中心主任张振江主持。

会议现场(摄影/蓝普发)

 张振江宣读了《平顶山学院2018-2019学年本科教学质量报告编制工作方案》,对质量报告的编制工作作了安排。

 苏晓红作了讲话。她对如何做好本次质量报告编制工作提出三点要求:第一,要充分认识本科教学质量报告编制工作的重要性。本科教学质量报告是高等教育质量保障体系的重要组成部分,普通本科高校定期编制并发布本科教学工作年度质量报告,是国家对高等教育实施外部监督评价的重要手段,是推动高等教育实现内涵式发展的重要举措。同时,本科教学质量报告也是审核评估专家评估学校整体办学质量的重要依据。质量报告的编制,对于全面系统总结我校本科教学工作成效、挖掘亮点、查找不足、凝练特色,促进我校办学质量持续提升,从而高质量通过审核评估具有重要意义。第二,要高度重视本次质量报告编制工作。一是要充分保证各分项报告撰写的质量,各单位要成立专门的领导小组,各部门负责人、各二级学院院长要亲自挂帅,切实把好质量关,确保高质量完成本科质量报告的编制任务;二是要明确任务提高效率,花时间和精力认真研读指标体系,弄清指标内涵,明确撰写要求,拟好写作提纲,搭好写作框架;三是要注意时间节点,各部门要按时完成工作任务,不能因时间紧迫而拖延或降低工作质量,要在形成初稿的基础上组织专题研讨,反复修改提炼,高质量完成此项工作。第三,要加强部门之间的沟通交流。报告撰写内容会存在部门职能交叉的情况,各部门要及时沟通、互相协作,职能部门要积极主动联系二级学院,了解撰写工作中的困难,及时拿出解决方案,大家齐心协力多总结多提炼,确保高质量完成本次质量报告文稿撰写工作,主动接受社会监督,全方位展示我校本科教学水平和人才培养质量的新风貌。

苏晓红讲话(摄影/蓝普发)

热点新闻